Cada vez mais, as pessoas estão conscientes sobre a importância de levar uma vida mais saudável, evitando alimentos muito gordurosos e praticando atividades físicas regularmente, por exemplo. Os hábitos que antes eram considerados essenciais apenas para quem desejava manter um corpo bonito, hoje fazem parte da vida de quem deseja ter uma vida melhor e mais feliz.
Dentro desse contexto, a alimentação é uma peça-chave para quem quer ter mais qualidade de vida. Pensando nisso, elaboramos uma lista com 6 alimentos que devem ser incluídos na sua dieta hoje mesmo. Confira.
Arroz Integral
Trocar o arroz branco pelo arroz integral pode ser uma boa pedida para uma vida mais saudável. Isso porque a versão integral tem vitamina do tipo B em seu farelo, ao contrário do arroz branco ou parboilizado.
Além disso, o arroz integral também contém vitamina E e cerca de 70 tipos de antioxidantes que são muito benéficos para o corpo.
Aveia
A aveia é indispensável na alimentação de quem tem taxas altas de colesterol, pois o alimento é muito eficiente na redução desses níveis. Outra substância importante em sua composição é a betaglucana, uma fibra que atua no combate de micro-organismos que podem causar danos à nossa saúde.
O ideal é consumir de 3 a 4 colheres de aveia por dia, que podem ser misturadas ao leite, em forma de mingau, com iogurte, em sobremesas, e outras diversas formas de preparo.
Cenoura
Lembra quando você era criança e sua mãe dizia para comer cenoura porque faz bem para os olhos? Ela estava certa! A cenoura possui em sua composição elementos que ajudam a prevenir doenças oftalmológicas como a catarata, por exemplo.
O alimento também é rico em betacaroteno, que auxilia na manutenção do bronzeado e na beleza dos cabelos.
Gengibre
O gengibre possui em sua composição um elemento chamado geraniol, que pode auxiliar na prevenção e no combate ao câncer.
Além disso, ele também pode ser eficaz para evitar desde coágulos sanguíneos até crises de enxaqueca e dores de cabeça, mesmo quando consumidos em pequenas quantidades.
Carnes magras
A carne magra é excelente para a formação das células vermelhas no sangue, pois possui vitaminas como a B12, ferro e proteínas. Para manter uma alimentação equilibrada e ter uma vida mais saudável, a carne deve ser grelhada ou assada, evitando-se as frituras no dia a dia.
Couve
Rica em vitaminas A e B, a couve possui também poder anti-inflamatório. Um benefício pouco conhecido dessa hortaliça é seu papel na fixação do cálcio no corpo, otimizando a absorção do mineral obtido pelo consumo de leite e derivados.
Outro componente da couve é o magnésio, que é essencial para quem precisa realizar o controle dos hormônios e da pressão arterial.
Com dedicação e tendo uma série de cuidados simples, manter uma vida mais saudável está ao alcance de todos, e o primeiro passo é incluir esses alimentos no seu cotidiano, certo?
Ficou com alguma dúvida? Tem mais dicas de alimentos saudáveis para repassar a nossos demais leitores? Deixe seu comentário!